SFIZI DI GUSTO: Savarin di riso e Culatta Cotta in Parmigiano Reggiano DOP 30 Mesi e piselli con Le Nostre Stelle

17. 12. 14
posted by: mie

Ci abbiamo preso gusto, ed è proprio il caso di dirlo.

Il tema della sostenibilità e dell’attenzione alle materie prime può avere moltissime sfaccettature e toccare ogni aspetto del nostro vivere quotidiano, ma è proprio quando parliamo di alimentazione che bisogna avere un’attenzione in più.

Secondo il Rapporto Coop del 2017, l’anno che sta per terminare ha segnato la fine del downgrading della spesa e la maggioranza degli italiani si è lasciata alle spalle il tempo delle rinunce alimentari. Torna la voglia di sperimentazione ma, soprattutto, di qualità. Il 70% degli italiani, primi in Europa, dichiara di essere disposto a pagare di più per avere più qualità nel carrello. 

E, si sa, quando parliamo di cibo, il Made in Italy riesce a farla sempre da padrone, specialmente in casa nostra.

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Proprio da questi concetti di qualità e Made in Italy nasce la linea di prodotti Le Nostre Stelle di Eurospin.

Non è la prima volta che ne parliamo. Abbiamo già visto, infatti, come il leader italiano della spesa intelligente abbia sposato progetti che pongono l’accento sul tema della sostenibilità e la certificazione di provenienza controllata dei vini

Con questa linea di prodotti, Eurospin si dedica alla valorizzazione delle eccellenze gastronomiche, con particolare riguardo per la provenienza e la lavorazione delle materie prime. Prodotti provenienti da 9 regioni in tutta Italia che seguono le parole d’ordine: qualità, tradizione, tipicità, eccellenza nel gusto.

Come sempre, con un occhio al portafoglio e alla convenienza. Perché mangiare bene non significa spendere tanto, bensì scegliere bene.

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E allora noi abbiamo voluto seguire l’esempio dello chef Marcello Leoni, che ha prestato il suo volto e la sua professionalità a questo progetto di Eurospin, garantendo ancora di più l’alto valore dei prodotti Le Nostre Stelle.

Ci siamo messi alla prova e abbiamo scelto alcuni degli ingredienti della linea per realizzare un piatto veloce e gustoso. Un piccolo esperimento per far colpo, e anche per coccolarsi. Perché mangiare bene è un piacere, e il gusto, alla fine, è tutto.

 

Savarin di riso e Culatta Cotta Le Nostre Stelle

in Parmigiano Reggiano DOP 30 Mesi

Le Nostre Stelle e piselli

 

 

INGREDIENTI:

120 g di Culatta Cotta Le Nostre Stelle

150 g di Parmigiano Reggiano DOP 30

Mesi Le Nostre Stelle

Olio Extra Vergine di Oliva Val di Mazara

DOP Le Nostre Stelle q.b.

200 g di riso varietà carnaroli

250 g di piselli possibilmente freschi

1 noce di burro

1 cucchiaio di scalogno tritato

Brodo vegetale q.b.

Sale e pepe q.b. 0

 

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Tritare lo scalogno, metterlo ad imbiondire in una casseruola con un filo di olio. 

Aggiungere il riso, farlo tostare e poi coprirlo di brodo vegetale. 

A parte, cuocere i piselli in una pentola con una noce di burro, sale e pepe.

Versare i piselli dentro il riso e, fuori dal fuoco, completare con la culatta cotta tagliata a pezzettini e il Parmigiano Reggiano. 

Sistemare di sale e mettere il riso negli stampini (savarin), passarli in forno per 2 minuti circa a 200°.

Servire aggiungendo, a piacere, un altro cucchiaio di pisellini.

 

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Come vedete, il risultato è bello e, vi assicuriamo, veramente gustoso.

Che resta da dire se non, Buon Appetito!

 

 

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Presentazione di Marcello Leoni from Eurospin Italia on Vimeo.

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